欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  水平流洁净台是一种局部空气净化设备,专门应用于无尘室车间或者是无菌室等工作环境,主要的应用行业有工业实验室、生物实验室、医疗卫生、生物制药等相关行业。


  一、杰星小编认为物品在水平层流洁净工作台的正确放置与操作,是保证洁净台工作质量的重要因素。  


  从水平层流洁净工作台吹出来的空气是经过高效过滤器过滤,可除去 99、99%直径 0、3mm 以上的微粒,并确保空气的流向及流速,用于静脉用药调配操作的水平层流台的进风口应当处于工作台的顶部,这样可保证洁净的空气先进入工作台,工作台的下部支撑部分可确保空气流通。此类层流洁净工作台只能用于对工作人员无伤害的药物,如电解质类药物、肠外营养药等。   

  二、清洁与消毒:


  1、每天在操作开始前,有 1 到 2 位调配人员提前启动水平层流台循环风机和紫外线灯,30 分钟后关闭紫外线灯,再用 75%乙醇擦拭层流洁净台顶部、两侧及台面。顺序为从上到下、从里到外进行消毒;然后打开照明灯后方可进行调配。


  2、在调配过程中,每完成一份产品输液调配后,应当清理操作台上废弃物,并用常水清洁,必要时再用 75%乙醇消毒台面。


  3、每天调配结束后,应当完全清场,先用常水清洁,再用 75%乙醇擦拭消毒。


  三、水平层流洁净工作台的操作与注意事项:


  1、水平层流洁净工作台启动半小时后方可进行静脉用药调配。


  2、应当尽量避免在操作台上摆放过多的物品,较大物品之间的摆放距离宜约为 15cm;小件物品之间的摆放距离约为 5cm。


  3、洁净工作台上的无菌物品应当保证及时洁净的空气从其流过,即物品与高效过滤器之间应当无任何物体阻挡,也称“开放窗口”。  


  4、避免任何液态物质溅入高效过滤器,高效过滤器一旦被弄湿,很容易产生破损及滋生霉菌。    


  5、避免物体放置过于靠近高效过滤器,所有的操作应当在工作区内进行, 不要把手腕或胳膊肘放置在洁净工作台上,随时保持“开放窗口”。 


  6、避免在洁净工作台内剧烈的动作,避免大声喧哗,应当严格遵守无菌操作原则。


  另外,定期对设备的清洁是正常使用的重要环节。清洁应包括使用前后的例行清洁和定期的处理。熏蒸时,应将所有缝隙完全密封,如操作口设有可移动挡板封盖的类型洁净工作台,可用塑料薄膜密封。


  水平流洁净台的滤板和紫外杀菌灯都有标定的使用年限,应按期更换。经过第三方洁净工作台检测并且合格的洁净工作台才能更好的给样品提供保护!

网址:www.pschina77.com

更多资讯可致电400-800-5586咨询。


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号