欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

400-800-5586

NEWS

新闻资讯

  随着科技的不断进步,对于实验环境和工业生产环境的要求也日益严格。洁净工作台,作为一种能够创造局部高洁净度工作环境的重要设备,已经在现代实验室和工业生产中发挥着不可替代的作用。

  

  一、洁净工作台的基本原理

  

  洁净工作台,也称为无尘工作台或净化工作台,是一种局部空气净化设备。它通过内置的过滤系统,如高效空气过滤器(HEPA),去除空气中的尘埃、微生物等污染物,为实验或生产提供一个稳定、可靠的洁净环境。

  

  二、洁净工作台的主要类型

  

  垂直流洁净工作台:这种工作台的气流从上而下垂直流动,能够有效地阻止外界污染物进入工作区域。它适用于对洁净度要求较高的实验或生产环境。

  

  水平流洁净工作台:与垂直流工作台不同,水平流工作台的气流是水平流动的。它适用于对操作空间要求较大的场合,如大型实验或生产线。

  

  三、洁净工作台的应用领域

  

  生物医药领域:在生物医药领域,洁净工作台被广泛用于细胞培养、微生物检测、药物研发等实验环节。它能够有效避免微生物污染,确保实验结果的准确性和可靠性。

  

  电子制造领域:在电子制造领域,洁净工作台为半导体、集成电路等精密电子产品的生产提供了必要的洁净环境。它能够减少尘埃对产品质量的影响,提高产品的可靠性和稳定性。

  

  食品加工领域:在食品加工领域,洁净工作台能够确保食品在生产过程中免受微生物污染,保障食品的安全性和卫生性。

  

  四、洁净工作台的选择与维护

  

  选择合适的洁净工作台:在选择洁净工作台时,需要考虑工作台的洁净度等级、操作空间大小、气流形式等因素,以确保其能够满足实际需求。

  

  定期维护保养:洁净工作台需要定期进行维护保养,包括更换过滤器、清洁工作台面等。这不仅能够保证工作台的稳定运行,还能够延长其使用寿命。

  

  五、总结

  

  洁净工作台作为现代实验室和工业生产的重要设备,对于提高实验和生产环境的洁净度、保障产品质量和安全性具有重要意义。随着科技的不断进步和市场的不断扩大,洁净工作台的应用范围也将越来越广泛。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:400-800-5586

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号