欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

400-800-5586

NEWS

新闻资讯

  实验室中使用通风柜的原因主要可以归纳为以下几点:

  

  1.保护实验人员健康:

  

  通风柜的主要功能是排风排气,确保实验室内的有害气体、臭气、湿气以及易燃、易爆、腐蚀性物质等能够被及时排出,防止这些有害物质对实验人员的健康造成危害。

  


  通过排风风机,通风柜可以根据尺寸量身设计排风量,有效去除实验过程中产生的污染物。

  

  2.提供安全的实验环境:

  

  通风柜具备不倒流功能,确保有害气体不会从通风柜内部反向流进室内,从而保障了实验环境的安全性。

  

  通风柜的隔离功能,通过不滑动的玻璃视窗将通风柜内外进行分隔,防止了实验样品与外界环境的交叉污染,确保了实验结果的准确性。

  

  3.改善实验环境:

  

  通风柜的使用可以改善实验室的环境和卫生条件,使实验人员能够在更加舒适和干净的环境中工作,从而提高工作效率。

  

  通风柜带有补风系统,在排风量大的情况下可以维持室内正压,避免影响实验室内的其他设备。

  

  4.控制实验条件:

  

  通风柜可以控制实验室内的温度、湿度、气压等条件,保证实验的稳定性和可重复性。

  

  通风柜配带变风量系统,可以电动调节排风风速,以适应不同实验的需求,同时减少能耗。

  

  5.耐热及耐酸碱腐蚀功能:

  

  通风柜的台面、衬板、侧板及选用的水咀、气咀等都具有防腐功能,可以适应各种实验环境,特别是那些涉及电炉、酸碱等腐蚀性物质的实验。

  

  6.控制噪音:

  

  通风柜的设计还考虑了噪音控制,通过风机放楼顶或风管加消音器等方式,有效降低了噪音对实验人员的影响。

  

  综上所述,实验室中使用通风柜是为了保护实验人员的健康、提供安全的实验环境、改善实验环境、控制实验条件、适应各种实验环境以及控制噪音等多方面的需求。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586



电话:400-800-5586

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号