欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

400-800-5586

NEWS

新闻资讯

  洁净台,也被称为洁净工作台或生物安全柜,是一种用于实验室、医院、药厂等场所的专用设备。其主要作用可以归纳如下:

  

  一、提供洁净环境

  

  空气过滤:洁净台内部通常配备有高效过滤器,这些过滤器能够过滤掉空气中的微粒、细菌、病毒等有害物质,确保工作区域的空气质量达到一定的洁净度标准。这种过滤作用可以有效减少实验过程中的交叉污染,保证实验结果的准确性。

  

  气流控制:洁净台内部设有负压系统或正压系统,通过控制气流的流向和速度,阻止外部空气中的微生物和颗粒物进入工作区域,同时将工作区域内的有害物质排出,从而保持工作环境的洁净度和安全性。

  

  二、保护产品、样品或实验操作

  

  无菌、无尘环境:洁净台提供了一个无菌、无尘的工作环境,这对于需要高度洁净条件的产品生产、样品处理或实验操作至关重要。例如,在制药行业,洁净台用于药品生产、实验操作和细胞培养等工作;在生物技术领域,它则提供了无菌的实验条件,有效防止了微生物的污染。

  

  防止交叉污染:通过高效的空气过滤和气流控制,洁净台能够防止不同样品或产品之间的交叉污染,确保实验或生产过程的独立性和准确性。

  

  三、提高工作效率

  

  辅助设备:洁净台还配备了一些辅助设备,如紫外线灯、高效灯、风淋等。这些设备可以进一步提高洁净台的工作效率。例如,紫外线灯可以杀灭空气中的细菌和病毒;高效灯提供充足的光照,方便操作人员进行精细操作;风淋则可以有效清洁工作区域表面的微生物和颗粒物。

  

  可调节风速和风量:洁净台通常具有可调节的风速和风量控制功能,这使得操作人员能够根据需要调整空气流动,以确保操作区域的洁净度符合特定的标准和要求。

  

  四、广泛应用领域

  

  洁净台广泛应用于医疗、制药、生物技术、电子制造和实验室等多个领域。在医疗领域,它常用于手术室和无菌操作室;在制药和生物技术行业,它用于药品生产、实验操作和细胞培养等工作;在电子制造领域,它则被广泛应用于芯片制造、电子组装和微电子设备的测试等环节。

  

  综上所述,洁净台的主要作用是提供一个洁净、安全的工作环境,保护产品、样品或实验操作的质量和安全,同时提高工作效率和准确性。它在多个领域都发挥着重要作用,是现代实验室和医疗机构不可或缺的设备之一。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586




电话:400-800-5586

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号